Библиотека [CLASSIC.AL.RU]


[Главная]
[Добавить книгу]
E-mail:
classic.by@mail.ru

Web-мастеру: 21 999 посетителей на Ваш сайт бесплатно

БИБЛИОТЕКА - CLASSIC.AL.RU
Фридрих НЕЗНАНСКИЙ, Эдуард ТОПОЛЬ

ЖУРНАЛИСТ ДЛЯ БРЕЖНЕВА ИЛИ СМЕРТЕЛЬНЫЕ ИГРЫ

ЧАСТЬ ПЕРВАЯ
Москва, Понедельник, 4 июня 1979 года, 9.15 утра.
- Шамраева - к Генеральному! - прозвучало по селектору, и торчавший у меня в кабинете Коля Бакланов умолк, пресек свои курортные воспоминания, удивленно вскинул брови - мол, ого! надо же! какие это у меня дела с Генеральным прокурором СССР?!

Я тоже этого не знал. Я нажал кнопку селектора, наклонился к микрофону:

- Сейчас иду.

- Игорь Есич, - ответил голос референтши. - По-быстрому! Ему потом на Старую площадь, в ЦК.
- Иду, иду! - повторил я в микрофон и убрал в портфель бутылку "Черные глаза", привезенную Баклановым с юга. Черт его знает, на кой я понадобился Генеральному.

Закрываю кабинет, посылая Бакланыча к черту в ответ на его "ни пуха!" и иду к лифту. Справа от меня высокие двери "важняков" - таких же, как я и Бакланов, следователей по особо важным делам Прокуратуры СССР. За этими дверьми в тишине и покое наших сейфов десятки крупнейших преступлений, каждое из которых могло бы стать детективным романом или сенсацией в пресловутой западной прессе. Практически через эти кабинеты прошли все ведомства страны, это дает - Прокуратуре СССР - огромную власть. Не зря несколько лет назад, когда МВД СССР совместно с КГБ попробовали отнять следствие у Прокуратуры СССР, Генеральный так яро стал на дыбы, что дело дошло до Политбюро. Действительно, кем бы тогда остался Генеральный прокурор Союза СССР? Маршалом без армии...

 



Анекдоты :)
Кто поймет этих мужей! В воскресенье с удовольствием ел морковь, в понедельник — тоже, во вторник — тоже, в среду — тоже, в четверг — тоже, вдруг в пятницу сказал, что морковь — это свинство!

Украинская Баннерная Сеть

Только благодаря правительству, доходы нашей семьи выросли в два раза! Раньше мы заваривали один пакетик чая на двоих, теперь же, мы завариваем два пакетика. ;)

Сушеные анчоусы - это ... последствия аборта селедки.

Дед Мороз! Сделай так что бы меня не дразнили. Вова Какашкин. 7 лет.


Украинская Баннерная Сеть
Воспитательница в детсаде помогает пацану в жаркой раздевалке натянуть ботинки... Он попросил помочь, и здесь было над чем повозиться: ботинки застряли где-то на полпути, и ни туда, ни сюда... Когда воспиталка наконец натянула второй ботинок, пот с нее лил градом. Она готова была рыдать, когда этот мелкий выдал: "А они не на той ноге!"


Украинская Баннерная Сеть
Действительно, правый ботинок был на левой ноге, а левый на правой. .. Снять ботинки было не легче, чем надеть... Воспиталка еле сдерживала себя, натягивая правый ботинок теперь уже на правую ногу. И тут пацан объявляет: "Это не мои ботинки!"


Украинская Баннерная Сеть

Она с силой прикусила язык, чтобы не наорать ему в рожу "ЧЁ ТЫ РАНЬШЕ МОЛЧАЛ-ТО?" И снова она полчаса маялась, пытаясь стянуть эти ужасные ботинки. Когда ей это все же удалось, он сказал: "Это ботинки моего брата. Мама заставила меня носить их." Воспиталка уже не знала, смеяться ей или плакать. Собрав последние силы и терпение, она все же натянула ботинки снова и спросила: "Ну. а где твои варежки?" На что мальчик ответил: "Я запихал их в носки ботинок..."

Суд над воспитательницей начинается через неделю...


Украинская Баннерная Сеть
Внимание!
Все произведения (файлы) представлены исключительно для ознакомления без целей коммерческого использования. Права в отношении произведений принадлежат их законным правообладателям. Любое распространение и/или коммерческое использование без разрешения законных правообладателей запрещено. Пожалуйста, удалите полученные произведения (файлы) после ознакомления с ними и приобретите книгу, диск или кассету с понравившимся произведением.


Украинская Баннерная Сеть



Украинская Баннерная Сеть

Copyright © 2002 CLASSIC All rights reserved.