Библиотека [CLASSIC.AL.RU]


[Главная]
[Добавить книгу]
E-mail:
classic.by@mail.ru

Web-мастеру: 21 999 посетителей на Ваш сайт бесплатно

БИБЛИОТЕКА - CLASSIC.AL.RU
Джеральд Даррелл
Под пологом пьяного леса
Gerald Durrell "THE DRUNKEN FOREST", 1958
Перевод с английского Лившина И.М., 1994
Моей жене ДЖЕКИ в память о зверюшках прерий и других bichos
ПРЕДИСЛОВИЕ
Перед вами рассказ о шестимесячном путешествии по Южной Америке, которое я и моя жена совершили в 1954 г. Мы хотели собрать коллекцию редких животных и птиц, обитающих в этой части земного шара, и доставить их живыми в зоопарки Англии. В этом отношении поездка не удалась, так как некоторые непредвиденные обстоятельства нарушили все наши планы. Путешествие должно было состоять из двух частей. Прежде всего мы хотели спуститься к крайней южной оконечности континента, до Огненной Земли, и наловить там уток и гусей для Севернского общества охраны водоплавающей птицы. По прибытии в Буэнос-Айрес выяснилось, что мы попали в разгар курортного сезона и все билеты на самолеты, летающие к аргентинским озерам и оттуда на Огненную Землю, проданы на месяцы вперед. Так же трудно было сесть и на пароход. Убедившись в невозможности добраться до цели ко времени гнездования птиц и высиживания птенцов, мы с сожалением вынуждены были отказаться от этой поездки. Далее, мы намеревались отправиться в Парагвай и посвятить несколько недель сбору животных и птиц, а затем не торопясь вернуться в Буэнос-Айрес по рекам Парагвай и Парана. Тут нас также постигла неудача, на этот раз из-за политических обстоятельств. Мы вернулись из Южной Америки не с обширной коллекцией, которую мы рассчитывали собрать, а лишь с маленькой горсткой животных. Но даже в неудачах есть свои светлые стороны, и как раз об этом я и хотел рассказать в своей книге...
ПРИБЫТИЕ
Пароход входил в порт. Опершись о поручни, мы любовались медленно открывавшейся перед нами панорамой Буэнос-Айреса. Небоскребы вздымались ввысь под ярко-голубым небом, словно разноцветные сталагмиты, испещренные бесчисленными окнами, сверкавшими на солнце. Мы все еще как завороженные наблюдали это зрелище, когда пароход пришвартовался к пристани и огромные здания выросли над нами; их неясные отражения дробились на темной воде, подернутой легкой рябью. Наши размышления о современной архитектуре были прерваны появлением человека, до того похожего на Адольфа Менжу[1], что на мгновение я даже усомнился, не попали ли мы на другой конец Американского континента. Осторожно пробравшись через толпу кричавших и оживленно жестикулировавших иммигрантов, он не спеша подошел к нам и улыбнулся. По его безупречному виду невозможно было предположить, что температура в тени доходила до 90 градусов по Фаренгейту[2].
- Джибс, из посольства,- представился он.- Я искал вас в первом классе, никто меня не предупредил, что вы путешествуете здесь, внизу.
- Мы и сами не знали, что поедем вторым классом, пока не сели на пароход,- объяснил я,- но было уже слишком поздно.
- Вероятно, для вас это было довольно... э-э... необычное путешествие,- заметил Джибс, глядя на рослого испанского крестьянина, энергично сплевывавшего прямо ему под ноги.- К тому же, мне кажется, здесь еще и очень сыро.
Мистер Джибс начинал мне нравиться.
- Пустяки,- ответил я небрежно, - вы бы побывали здесь в бурную погоду, тогда действительно сыровато. Мистер Джибс слегка вздрогнул.
- Представляю, как вам хочется на берег,- сказал он.- Все будет в порядке, через таможню я проведу вас в два счета.
Моя симпатия к мистеру Джибсу перешла в глубокое уважение, когда я увидел, как непринужденно держался он в таможне; улыбаясь, он вежливо и вместе с тем уверенно разговаривал с чиновниками. Он извлек из карманов какие-то огромные бланки, испещренные красными печатями, и через десять минут мы вышли из таможни и погрузили в такси наш необычный багаж. Затем мы помчались по улицам, шириною соперничавшим с Амазонкой, мимо небоскребов, аллей и прекрасных парков. Через час после прибытия мы уже находились в чудесной квартирке на седьмом этаже, из которой открывался вид на гавань. Мистер Джибс уехал в посольство, оставив нас отдыхать после дороги и намереваясь, очевидно, совершить до ленча еще несколько чудес. Поупражнявшись с полчаса в хитром искусстве пользоваться аргентинскими телефонами, мы весело провели следующий час, обзванивая всех тех, к кому мы имели рекомендации, и сообщая им о своем приезде. Таких людей оказалось очень много, так как мой брат некоторое время жил в Аргентине и, не проявив ни малейшего сострадания к своим друзьям, снабдил меня списком их имен и адресов. За несколько дней до отъезда из Англии мы получили от него открытку, на которой было нацарапано: "В Б.-А. не забудьте разыскать Бебиту Феррейра, Calle Pasadas, 1503, моего лучшего друга в Аргентине. Она прелесть". Подобную информацию я получал от брата довольно часто. Итак, действуя по инструкциям, мы позвонили Бебите Феррейра. Ее голос, когда я услышал его по телефону, вначале показался мне похожим на воркование голубя. Но затем я обнаружил в нем нечто более привлекательное, а именно - тонкое чувство юмора.

 



Анекдоты :)
Кто поймет этих мужей! В воскресенье с удовольствием ел морковь, в понедельник — тоже, во вторник — тоже, в среду — тоже, в четверг — тоже, вдруг в пятницу сказал, что морковь — это свинство!

Украинская Баннерная Сеть

Только благодаря правительству, доходы нашей семьи выросли в два раза! Раньше мы заваривали один пакетик чая на двоих, теперь же, мы завариваем два пакетика. ;)

Сушеные анчоусы - это ... последствия аборта селедки.

Дед Мороз! Сделай так что бы меня не дразнили. Вова Какашкин. 7 лет.


Украинская Баннерная Сеть
Воспитательница в детсаде помогает пацану в жаркой раздевалке натянуть ботинки... Он попросил помочь, и здесь было над чем повозиться: ботинки застряли где-то на полпути, и ни туда, ни сюда... Когда воспиталка наконец натянула второй ботинок, пот с нее лил градом. Она готова была рыдать, когда этот мелкий выдал: "А они не на той ноге!"


Украинская Баннерная Сеть
Действительно, правый ботинок был на левой ноге, а левый на правой. .. Снять ботинки было не легче, чем надеть... Воспиталка еле сдерживала себя, натягивая правый ботинок теперь уже на правую ногу. И тут пацан объявляет: "Это не мои ботинки!"


Украинская Баннерная Сеть

Она с силой прикусила язык, чтобы не наорать ему в рожу "ЧЁ ТЫ РАНЬШЕ МОЛЧАЛ-ТО?" И снова она полчаса маялась, пытаясь стянуть эти ужасные ботинки. Когда ей это все же удалось, он сказал: "Это ботинки моего брата. Мама заставила меня носить их." Воспиталка уже не знала, смеяться ей или плакать. Собрав последние силы и терпение, она все же натянула ботинки снова и спросила: "Ну. а где твои варежки?" На что мальчик ответил: "Я запихал их в носки ботинок..."

Суд над воспитательницей начинается через неделю...


Украинская Баннерная Сеть
Внимание!
Все произведения (файлы) представлены исключительно для ознакомления без целей коммерческого использования. Права в отношении произведений принадлежат их законным правообладателям. Любое распространение и/или коммерческое использование без разрешения законных правообладателей запрещено. Пожалуйста, удалите полученные произведения (файлы) после ознакомления с ними и приобретите книгу, диск или кассету с понравившимся произведением.


Украинская Баннерная Сеть



Украинская Баннерная Сеть

Copyright © 2002 CLASSIC All rights reserved.