Библиотека [CLASSIC.AL.RU]


[Главная]
[Добавить книгу]
E-mail:
classic.by@mail.ru

Web-мастеру: 21 999 посетителей на Ваш сайт бесплатно

БИБЛИОТЕКА - CLASSIC.AL.RU
Джеральд Даррелл
Филе из палтуса
Gerald Durrell "Fillet of Plaice"
ПОСВЯЩАЮ ЭТУ КНИГУ МОЕМУ БРАТУ ЛАРРИ, КОТОРЫЙ ВСЕГДА ПООЩРЯЛ МЕНЯ И БОЛЬШЕ ВСЕХ РАДОВАЛСЯ МОИМ УСПЕХАМ.
"Этот ребенок ненормальный, набивает карманы улитками!" Лоренц Даррелл, около 1931 года
"Этот ребенок ненормальный, держит скорпионов в спичечных коробках!" Лоренц Даррелл, около 1935 года
"Этот парень ненормальный - работать в зоомагазине!" Лоренц Даррелл, около 1939 года
"Этот парень ненормальный - задумал работать в зоопарке!" Лоренц Даррелл, около 1945 года
"Этот тип ненормальный, бродит в джунглях, кишащих змеями!" Лоренц Даррелл, около 1952 года
"Этот тип ненормальный - решил завести свой зоопарк!" Лоренц Даррелл, около 1958 года
"Этот тип ненормальный - пригласите его к себе, и он поселит орла в вашем винном погребе!" Лоренц Даррелл, около 1967 года
"Этот тип ненормальный". Лоренц Даррелл, около 1971 года
Глава первая РОЖДЕНИЕ НАЗВАНИЯ

Был один из тех знойных, ясных, безоблачных дней, какие изо всех стран мира только Греция умеет созидать. На оливах стрекотали цикады, и море представляло собой глубокое по тону, живое отражение синего неба. Мы только что не спеша управились с обильным ленчем под корявыми кривыми оливами, которые росли почти у самой воды на одном из прекраснейших пляжей Корфу. Женщины отправились купаться, оставив Ларри и меня наедине друг с другом. Мы лениво возлежали на песке, задумчиво передавая из рук в руки огромную бутыль в оплетке, с отдающим скипидаром греческим вином. Пили молча, предаваясь размышлениям. Ошибается тот, кто думает, что писатели при встрече сыплют остроумными шутками и игривыми замечаниями.

- Хорошее вино, - произнес наконец Ларри, неторопливо наливая себе стакан. - Где ты его брал?

- Купил у человечка, который держит лавку в одном из переулков возле площади Святого Спиридона. В самом деле хорошее вино, согласен?

- Отличное. - Ларри посмотрел вино на свет, оно отливало поблекшим старинным золотом. - В последней бутылке, которую я брал в городе, было нечто по виду и на вкус похожее на ослиную мочу. Наверно, это и впрямь была моча.

- Я буду проходить там завтра, - сказал я. - Могу взять для тебя бутыль, если хочешь.

- М-м-м, - отозвался Ларри, - возьми две. Утомленные глубокомысленной беседой, мы наполнили стаканы и снова погрузились в молчание. Остатки нашей трапезы привлекли муравьев. Черных, крохотных, суетливых и длинноногих, крупных, рыжих, с торчащим наподобие зенитки жалом. По коре оливы, к которой я прислонился, ползали рои причудливых гусениц. Маленькие пушистые твари, смахивающие на уродливых грязноватых белых медведей.

- Над чем ты работаешь сейчас? - справился Ларри. Я удивленно посмотрел на него. У нас было неписаное и невысказанное правило: во избежание раздоров и вульгарной брани никогда не обсуждать друг с другом то, что мы называли Нашим Творчеством.

- Как раз сейчас - ни над чем, но вообще-то кое-что задумал. По правде говоря, мне подсказала одну идею твоя книжка "Spirit of Place".

Ларри иронически фыркнул. В "Spirit of Place" вошли его письма друзьям, тщательно собранные и изданные нашим старым другом Аланом Томасом.

- Не понимаю, какую идею она могла тебе подсказать, - заметил Ларри.

- А вот подсказала. Я подумал о том, чтобы составить своего рода сборничек. У меня накопилась уйма материала, которому не нашлось места в моих книгах. Вот я и решил собрать все вместе под одной обложкой.

- Отличная мысль, - заключил Ларри, наливая себе еще вина. - Никогда не давай пропадать хорошему материалу.

Он снова поднял стакан, любуясь цветом вина. Потом посмотрел на меня, и в глазах его зажегся озорной огонек.

- Знаешь что, - сказал он, - назови-ка свою книгу "Fillet of Plaice".

Я так и сделал.

 



Анекдоты :)
Кто поймет этих мужей! В воскресенье с удовольствием ел морковь, в понедельник — тоже, во вторник — тоже, в среду — тоже, в четверг — тоже, вдруг в пятницу сказал, что морковь — это свинство!

Украинская Баннерная Сеть

Только благодаря правительству, доходы нашей семьи выросли в два раза! Раньше мы заваривали один пакетик чая на двоих, теперь же, мы завариваем два пакетика. ;)

Сушеные анчоусы - это ... последствия аборта селедки.

Дед Мороз! Сделай так что бы меня не дразнили. Вова Какашкин. 7 лет.


Украинская Баннерная Сеть
Воспитательница в детсаде помогает пацану в жаркой раздевалке натянуть ботинки... Он попросил помочь, и здесь было над чем повозиться: ботинки застряли где-то на полпути, и ни туда, ни сюда... Когда воспиталка наконец натянула второй ботинок, пот с нее лил градом. Она готова была рыдать, когда этот мелкий выдал: "А они не на той ноге!"


Украинская Баннерная Сеть
Действительно, правый ботинок был на левой ноге, а левый на правой. .. Снять ботинки было не легче, чем надеть... Воспиталка еле сдерживала себя, натягивая правый ботинок теперь уже на правую ногу. И тут пацан объявляет: "Это не мои ботинки!"


Украинская Баннерная Сеть

Она с силой прикусила язык, чтобы не наорать ему в рожу "ЧЁ ТЫ РАНЬШЕ МОЛЧАЛ-ТО?" И снова она полчаса маялась, пытаясь стянуть эти ужасные ботинки. Когда ей это все же удалось, он сказал: "Это ботинки моего брата. Мама заставила меня носить их." Воспиталка уже не знала, смеяться ей или плакать. Собрав последние силы и терпение, она все же натянула ботинки снова и спросила: "Ну. а где твои варежки?" На что мальчик ответил: "Я запихал их в носки ботинок..."

Суд над воспитательницей начинается через неделю...


Украинская Баннерная Сеть
Внимание!
Все произведения (файлы) представлены исключительно для ознакомления без целей коммерческого использования. Права в отношении произведений принадлежат их законным правообладателям. Любое распространение и/или коммерческое использование без разрешения законных правообладателей запрещено. Пожалуйста, удалите полученные произведения (файлы) после ознакомления с ними и приобретите книгу, диск или кассету с понравившимся произведением.


Украинская Баннерная Сеть



Украинская Баннерная Сеть

Copyright © 2002 CLASSIC All rights reserved.